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사과 효능 이것만 알면 당신 건강에 쉼표는 없습니다.

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사과 효능 이것만 알면 당신 건강에 쉼표는 없습니다.


요즘 나오는 사과는 제철 과일 이아니다. 어느 때나 즐길 수 있는 과일 중 하나이다. 사과는 맛있고 용도가 다양하다. 우리 신체와 건강에 뛰어난 효능이 있는 영양소가 풍부하기 때문에 많은 사람들이 찾는다.


사과의 주 효능은 활성산소의 손상과 몸 속 노폐물을 해독 해주는 항산화 물질과 펙틴의 풍부한 함량이다.



사과는 포만감을 주고, 체중 감량을 위해 한 끼 식사로도 충분한 과일 중 하나이다. 사과가 왜 최고의 선택인지 다음 8가지 사과 효능 에 대해 알아보자.


▶ 사과 효능 8가지



1. 사과는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있다. 체액 저류와 관련된 문제들을 해소하는 천연 이뇨제이다. 염증성 질환이나 고혈압이 있는 사람은 하루에 사과 한개를 먹자.


2. 사과 껍질 에는 펙틴이라는 섬유질이 풍부하다. 장의 연동운동을 촉진하며 설사 등으로 인한 수분 손실을 미연에 방지한다.


3. 사과에 들어있는 항산화 성분 덕분에, 사과 주스를 마시는 것이 알츠하미어와 뇌의 조기 노화 위험을 줄이는데 탁월한 효과가 있음을 밝혀 냈다.


4. 사과의 수용성 섬유질은 제2형 당뇨 위험이 큰 환자들 혈당량을 줄이는 데 도움 된다. 한개만 먹어도 20% 까지 낮출 수 있다.



5. 사과에는 피토케미컬이 많이 함유 되있어 건강한 세포를 훼손하고 심장 질환과 암 발생 위험을 높이는 활성산소의 혜로운 작용을 중화시킨다.


6. 고열량의 페스트푸드 같은 음식을 많이 먹으면 간과 관련된 수 많은 질병에 걸릴 위험이 커진다. 스스로 몸에서 정화 할 수 있지만, 사과를 먹거나 사과 주스를 마시면 자연적인 해독을 돕고 간 건강을 유지 할 수 있다.



7. 담석은 혈류에 콜레스테롤이 너무 많아 담즙이 정삭적으로 지방을 소화하는 것을 억제 한다. 수용성, 비수용성 섬유질이 풍부한 식단은 콜레스테롤이 쌓이는 것을 막고 비만의 위험을 크게 낮춘다.


8. 사과를 먹으면 입안에서 침의 분비를 촉진해 충치와 다른 구강 위생 문제를 일으키는 박테리아를 막을 수 있다. 



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